안녕하세요~! 대림이 입니다!!
오늘 포스팅할 글은요~~
초간단 코스트코 살치살 고기 손질 후기입니다~~
지난여름에 엉두집에서
살치살이 엄청나게 싸다는 소리를 접하고
코스트코를 다녀와서
엉두랑 제가 좋아하는
살치살을 통으로 사 와서 손질해봤는데요
가격은 100g에 약 2000원대로 살 수 있는데요
살 때는 엄청 싸다고 좋다고 샀지만
손질하다 보면 엄청나게 나오는 근막 힘줄 지방덩어리들을
보며 하하하하핳 이래서 싼거구나^^를 느끼실 수 있습니다!!
손질법은 근막 제거하고~ 지방덩어리 제거하고~~
유튜브에 잘 나와있더라고요
유튜브에 코스트코 살치살 고기 손질
이렇게 치면 엄청나게 자세히 나와요ㅎㅎ
고기 손질에 대해 자세한 포스팅은
다음에 다시 하도록 하겠습니다!! ( _ _ )
먼저 난이도를 말씀드리자면 처음 하시는 분들도
잘 듣는 칼만 있으면 하기 쉬우실거같아요!!
그럼 포스팅 시작합니다ㅎㅎ
먼저 코스트코에 널려 있는 수많은 살치살 덩이들 중에
가장 마블링 좋은 고기를 잘 골라야겠죠??
제가 고기 잘 고르는 팁을 좀 알아봤는데요~!!
1. 만져봤을 때 육질이 단단한 고기
2. 핏물이 적은 고기
3. 옆면에 마블링이 좋은 고기
이런 고기를 찾으라고 하더라고요
그런데 제가 직접 보니 육질이 단단한 고기
말랑말랑한 고기는 구분이 가는데
핏물은 거의 다 같았고요
옆면에 마블링이 좋은 고기는 딱 봐도 보입니다ㅎ
저희들이 흔히 아는 그런 이쁜 마블링을
가진 고기들은 딱하고 나 여기이써~~하면서
손을 흔들고 있을 겁니다ㅎㅎㅎ
그런 고기를 나름대로 골라왔습니다!!
정말이지 사진은 없지만
제거한 지방덩어리나 근막들이
밑에 있는 작은 접시에 있는
고기만큼이나 많습니다ㅎㅎ
그래도 나름 이쁘게 정육점에서 보던
친숙한 그런 모습의 살치살로 보이죠?!?ㅎㅎㅎ
살면서 처음으로 고기덩어리 손질을 했어서
디게 뿌듯했었답니다~~
손질은 구이용으로는 가로세로 5센치
두께 1센치 미만으로 잘랐었고
스테이크용으로는 두께 2.5센치정도로 잘랐습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 2% 빠진 듯 어색하네요
저기에 와사비라던가 뭐라도 얹혀놨어야
더 먹음직스러워 보였을 텐데 싶네요
그래도 엉두와 함께 정말 맛있게 먹었답니다ㅎㅎ
그럼 초간단! 코스트코 살치살 고기 손질 후기 포스팅을 마무리하겠습니다!!!
다음 포스팅에서 만나요~~~!!!