안녕하세요~~! 대리미입니다ㅎㅎ
오늘은 제가 평소에 좋아하는
초간단 살치살 스테이크 굽기는 과정을 간략히 포스팅 할텐데요~~
고기먹는것도 좋아하지만 고기 손질하고
고기를 굽는 것도 좋아한답니다ㅎㅎㅎ
오늘은 영두가 없어서
제가 조리해가면서 제가 사진 찍고 하니
사진찍는 타이밍을 잡기 힘들더라구요ㅠ
감안하고 봐주세요ㅎㅎㅎ
고기는 롯*마트몰에서 주문한 미국산 초이스등급 살치살입니다ㅎㅎ
100그람에 5300원정도하더라구요
저렇게해서 350그람 조금 덜 됩니다~!!
살치살에 붙어 온 덧살들과 지방부분을 분리해줬습니다ㅎㅎ
고기 겉면에 수분을 키친타올로 제거해주고
겉면에 소금을 적당히 뿌려주면
준비 끝~~!!인데 사진찍는 것을 까먹었지 뭐에요ㅎㅋㅎㅋㅎ
기름이 조금 많아보이는데 저는 이렇게 하는 것이
고기표면에 마이야르반응을 뽑아주는데 최고인 것 같더라구요ㅎㅎ
+ 마이야르 반응(Maillard reaction)은
아미노산과 환원당 사이의 화학 반응으로
조리 과정 중 색이 갈색으로 변하면서
특별한 풍미가 나타나는 일련의 화학 반응입니다!
한마디로 고기의 맛이 한층 더 깊어지고
맛~~~있어지는 반응입니다~!
기름이 일렁이는 것이보이면 고기를 투하~~!! 해주시면 되는데요~~
사진찍는 타이밍이 늦어버렸습니다ㅠ 빨갛게 예뻤는데,,
오늘의 원하는 굽기정도는 미디움 레어~~!!입니다
제가 좋아하는 굽기는 미디움 레어 ~ 미디움이거덩요ㅎㅎㅎ
저는 몇초 몇초 정해서 뒤집고 하지 않습니다 느낌으로 한답니다ㅎㅎ
+ 기억을 되짚어보면 오늘은
윗면 밑면 옆면한쪽 총 3면을 40초 40초 30초 한것같습니다~
ㅎㅎㅎ 모서리 부분이 조금 마이야르반응을 넘어서서
버닝 난것 같지만 나름 색 좋~~~네요~~
크으으으 색갈 지기네요~~
즁말 딱 제가 좋아하는 미디움 레어정도의 굽기로 나왔습니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
엉두야 어디있니 우리집와 빨리
먹여주고싶다
너무 너무 너무 바로 먹고싶었지만 참았습니다.....
사진을 찍어야 포스팅을 하기에,,
참고 또 참습니다.....
못참으면 오늘 저희 블로그는 강제 휴업할뻔 했네요
너무 먹고싶어서 그냥 고기만 올려뒀네요ㅎ
다음에는 뭐라도 더 만들어서 같이 예쁘게 색감있게
찍어볼게요ㅎㅎㅎ
이렇게 오늘은 집에서 만드는 초간단 살치살 스테이크 !!! 포스팅을 마치도록 하겠습니다~~
다들 맛있는 끼니 챙겨드세요ㅎㅎ